【战疫故事】疫中情 爱同行

字号: 主题报道  2020-09-24 12:51 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 晁瑾)9月14日,小莉将一张写着“百年好合!新婚快乐!”的小卡片仔细塑封后,放在床头柜里。

  “我要用它做邀请卡,请照顾我们的医生和护士参加我们的结婚典礼,见证我们的幸福。”出院后的小莉憧憬着这一天的早日到来。

  这个夏天,25岁的小莉经历了悲喜两重天。7月刚刚领上结婚证正筹备婚礼的她,8月初却被确诊患新冠肺炎。

  8月6日,被送往自治区新冠肺炎医疗救治定点医院的小莉开始出现发热、腹泻等症状。小莉觉得“天都要塌下来了”,不思茶饭,整日以泪洗面。

  1号楼5病区护士张静看着心里着急,把她调到离护士站最近的房间,方便照顾。

  “要好好吃饭,才有抵抗力。想吃什么给我说,把我当姐姐。”一有空,张静就到病房跟小莉聊天。

  “静姐,我今天胃不舒服,有没有馕或者奶茶。”听到小莉终于有需求了,张静赶紧去给她找。

  在其他护士那里寻到了奶茶粉,又在门口的小商店里买到了几袋玫瑰花馕……小莉的心扉慢慢打开。

  得知小莉的新婚丈夫小阿也因感染新冠肺炎在定点医院治疗后,张静跟护士长王燕商量着找到小阿,“让他们在一起,相互有个依靠。”张静说。

  通过多方打听、找医务部协调,终于把小阿调整到了5病区。小阿推门而入的那一刻,小莉又惊又喜,她从病床上跳下,用力抱住了爱人,喷涌而出的眼泪诉说着所有焦虑。

  有了爱人的陪伴和支持,小莉的精神状态有了很大变化。她也愿意走出病房和大家一起练练八段锦,跳跳康复操。

  张静是自治区人民医院中医二科护士长。为让小莉尽快恢复,张静经常给她做中医外治的耳穴压豆,科室还请国家专家组中医专家给小莉调整了中药方剂,腹泻也得到缓解。

  14天后,小莉和小阿治愈准备出院了。一个病区的医护人员及病友都替他们高兴。

  “我们在这里见证了你们的患难与共,想为你们举行一个特殊的婚礼。”张静拿出准备好的一个小卡片,卡片上画着一个帅气新郎牵着美丽新娘的手。

  两人在卡片上签下了自己的名字,按上了红手印。小莉笑弯弯的眼睛写满幸福,小阿说:“我欠小莉一个浪漫的婚礼,到时候你们一定要来参加。”

  小阿和小莉也留下一份感谢信:在危险面前,有的人站得很远,而你们却靠得很近,把我们当亲人一样关心,让我们感受到了温暖。白衣天使,一生平安,你们辛苦了……

  “疫情阻挡不了爱情和亲情。”张静说,“作为‘姐姐’,我祝福他们早日康复,疫情过后,婚礼上见。”

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:高扬]
上一篇 下一篇