打好维稳发展“组合拳”以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

字体: 今日看点  2017-03-20 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  红山网讯(记者 宋建华 贾梦妍)3月16日、19日,市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔先后来到乌鲁木齐县部分基层单位、维稳一线、重点项目现场、轨道交通车辆段、车辆基地项目施工现场等地,对照自治区党委维护稳定“组合拳”,体验调研指导基层维稳工作和重点项目建设工作,看望慰问基层干部、维稳人员。

  16日一天,伊力哈木·沙比尔先后来到S116线检查站、南旅基地县医院、水西沟镇方家庄村便民警务站、甘沟乡乌拉斯台等地,通过实地查看、现场交流、听取汇报等形式,体验检查指导乌鲁木齐县维稳工作、民生及经济发展情况。

  伊力哈木·沙比尔对乌鲁木齐县工作给予肯定。他指出,乌鲁木齐县全体党员干部要始终绷紧稳定这根弦,围绕总目标,把基础工作做扎实,充分发挥警务站服务群众和保一方平安的作用,针对当地特点,做好安全防范工作,同时还要提高应急反应速度,确保辖区持续稳定。乌鲁木齐县要利用好旅游资源总量大、类型多、品种优的优势,结合自身实际,盘活现有资源,大力推进康养产业发展,带动农牧民增收致富。

  19日,伊力哈木·沙比尔先后来到轨道交通2号线一期幸福路中站、4号线八道湾车辆段调研,与相关区县、承建方现场交流,就轨道交通建设中存在问题进行了详细了解和现场指导。他还来到1号线三工站、百园路车辆基地,调研地铁站的路轨建设等保障工作,还登上1号线地铁车辆,亲自体验并指导地铁开通后的相关服务工作。

  伊力哈木·沙比尔指出,打好“组合拳”,稳定工作与发展工作要并重,在轨道交通建设中,各相关区县、部门单位及企业要始终贯彻五大发展理念,坚持规划引领,始终把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点,确保重点项目建设进度;要严把质量关,确保项目工程质量安全,同时处理好施工中的噪音等问题,将人为影响降到最低;要提前规划并安排好轨道交通建成后的服务工作,确保重点项目尽快为我市经济发展和社会稳定作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导高峰、马伊磊分别陪同调研。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇