【民族团结一家亲】何亮心中的一份牵挂

字号: 各区新闻  2019-08-14 11:53 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍 王丽丽)“身体都还好着吗?有没有什么需要的?过节了,这两天我去看看你……”8月11日,何亮又拨通了塔依尔·艾木都拉的电话。

  45岁的何亮是乌鲁木齐市沙依巴克区城市管理局(行政执法局)驻八一片区管委会老满城社区第一书记、工作队队长。49岁的塔依尔是这个社区的居民,现在住在昌吉市董景福乐护养院。

  一年前,一次入户走访让原本素不相识的二人有了交集。一年来,他们建立了兄弟般的情谊。塔依尔的身体状况,让何亮始终牵挂。

  塔依尔·艾木都拉身患残疾,生活难自理,两个姐姐住得远,鲜有时间照顾他。因为常年独居,塔依尔有些自闭。

  “了解到这个情况后,我只要有时间就到他家,和他聊天,帮他做做家务。”何亮说。

  慢慢地,塔依尔开朗起来。

  可是,何亮又发现了一个问题——因为身体不便做饭困难,塔依尔经常是一个馕就当一顿饭。

  经过多次沟通,何亮安排了固定的餐馆每天给塔依尔送饭。

  “开始他不愿意吃,后来和我熟络了才开始接受我的好意,慢慢地,他愿意和我聊更多的事情。”何亮说。

  塔依尔跟何亮说,姐姐们都结婚了,住在她们那里也不方便。但他又需要人照顾,希望能找个福利院去住,这样一日三餐有人管,生活起居都有人照顾。

  经过多方考察,何亮帮塔依尔选定了昌吉市一家护养院,入院费用由塔依尔房子的出租费用承担。

  当护养院的工作人员来接塔依尔时,塔依尔紧紧握着何亮的手,不停地说着感谢。

  现在,何亮仍时常给塔依尔打电话询问在护养院的生活情况。

  “这份牵挂,会一直延续下去的。”何亮说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇