【城市一角看变化】街区旧貌换新颜

字号: 各区新闻  2019-08-15 10:59 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 史雪 郭培宇)首府连续三年的靓化工程,让生活居住在南湖东路的市民感到十分欣喜。这条被定义为首府“都市形象大道”的街区,靓化后可以说是“颜值”飙升。 记者来到南湖东路,从2017年开始首府开展了以建筑节能保温为主的靓化工程。南湖东路作为水磨沟区重点打造的道路之一,可以看到提升改造后的南湖东路,在“颜值”上有了很明显的提升。 居民郑霜红告诉记者,靓化工程给他们所居住的楼栋免费做了保温、防水,更换了塑钢窗,小区从外表看就像是新的一样。 居民郑霜红:“说起南湖这片土地,我觉得很自豪,我在这生活了将近20年,从2001年搬来这里,门前就一个窄窄的马路,现在马路宽敞,还有高架桥出行很方便,前年这里又进行了靓化工程提升改造,整个街道都焕然一新。”

因靓化工程而得到实惠的不仅仅是居民,附近商户也表示,街道崭新的面貌吸引了更多的顾客。

  商户李生玮说:“我的店经营了有7年时间,期间没有进行过装修,前两年的靓化工程把我的门面进行装修,给客人一种焕然一新的感觉,顾客的回头率也是相当高。” 为了给辖区居民、商户营造更安静、更舒适的环境,社区、访惠聚工作队做了不少努力。 水磨沟区城市管理局(行政执法局)驻六道湾片区管委会融鑫社区第一书记、工作队队长杨洪说:“靓化工程结束后,工作队积极配合社区,对无人管理小区的地面进行重新修补,并对井圈井盖进行更换,使大家出行更加方便。” 记者了解到,从2017年开始,水磨沟区提升改造街道近30条,以建筑节能保温为主的靓化工程,靓化了城市,温暖了人心。 水磨沟区城市管理局(行政执法局)市政科科员胡志永说:“三年时间水磨沟区完成靓化楼栋有近1000多栋,已经使水磨沟区主次干道的相貌有了焕然一新的变化,让老百姓实实在在的感受身边的变化。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇