水磨沟区:这个夏天我与社区有个约会

字号: 各区新闻  2019-08-19 12:22 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 卢思言)水磨沟区新民路片区管委会金海岸社区访惠聚工作队联合社区组织开展了暑假系列活动——这个夏天我与社区有个约会,在暑假期间分别开展了很高兴认识你、制作沙画、共画脸谱等活动,每次活动吸引了辖区青少年近25人参加。 

  活动三部曲让这个暑假不一样,在炎热的七月,辖区的孩子们一起相约第八小学,以游戏的形式开始认识新的朋友,让邻里的关系更加和谐,通过游戏中的交流、互动,拉近了孩子们的距离;在沙画活动中,孩子们相约社区,与父母一起完成作品,在互动中家长们更加了解孩子,孩子们学会与他人一起合作完成作品,让父母与孩子的关系更加密切;共画脸谱,各式各样的脸谱在孩子们的眼里是那么的生动有趣,在白色的脸谱上挥动画笔,让孩子们画出她们的世界,让孩子们的创造力再次被激发;暑假三部曲,让这个暑假更加的生动有趣,让社区活动点亮孩子们的世界。 

  辖区的张明喆小朋友每次活动都有他的身影,在活动中小朋友从原来的拘谨到后来的活泼大方,帮助别的小朋友共同完成活动任务,张明喆小朋友说:“活动很有趣,寒假我还会来参加的,我会打篮球,希望社区的叔叔阿姨组织一次运动,感谢社区的叔叔阿姨带领我们开展活动。” 

  工作队第一书记张帆说:“此次暑假系列活动让孩子们有了更好的归属感,让孩子们体会了社区大家庭的快乐,她们在活动中收获了很多,让这个暑假不一样,工作队一直在做努力,希望我们会带给大家更加丰富的活动。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇