【五地联动 文旅融合】大巴扎步行街二期A区18日开业

字号: 各区新闻  2019-08-19 12:14 来源:乌鲁木齐晚报

 

  图为8月18日,大巴扎步行街二期A区开业活动现场,各地游客纷纷拍照留念。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 蒋晓 马婷)8月18日,一个集特色购物、非遗文创、特色美食、休闲娱乐、展览博物、大型演出于一体的智慧文旅商街——乌鲁木齐大巴扎步行街二期A区开门迎客,吸引了大量疆内外游客的到来。截至记者23:40发稿时,大巴扎步行街(一期、二期A区)共接待游客21万人次。

  当日,在大巴扎步行街二期A区里,随着乐队伴奏节拍,身穿各民族服饰的舞者和部分游客跳起了舞。更多的游客则穿梭在“丝路南道”、“丝路北道”和中厅里,拍照、摄像、购买特产、鉴赏美玉、品尝美食……

  “太热闹了,我看乌鲁木齐晚报知道要开业就带着家人过来看看。”市民杨建国说,他们一家在这里品尝了凉茶、冰激凌,还买了不少干果带回去。

  络绎不绝的游客,让首日开张的商户也感到欣喜不已。二期一楼的一家凉茶店店主马雪垠说,从10时开门到12时,店里共售出150多杯凉茶,收入3000多元。

  “这完全超出了我的预期。”马雪垠说,这让他和其他商户对未来的收入更是信心满满。

  二楼的珠宝店中,正在欣赏、选购的游客也有不少。据一家珠宝店的加盟部经理何丽君说,他们店是以原创设计为主,很多产品都融入了新疆元素,希望能通过大巴扎步行街二期这个平台展示给更多的人。

  据了解,大巴扎步行街二期整体划分为A、B、C三个区域,开业的A区与大巴扎步行街一期美食街相连,为地上四层,地下一层。其中,地下一层(停车库)预计11月启用,三、四层预计在2020年5月完工,此次开门迎客的是一二层。

  乌鲁木齐天域城文化旅游有限公司执行总裁种小毛说,目前大巴扎步行街二期A区开门迎客,B区和C区正在策划设计中,预计明年开工建设。B、C 区主要以“丝路文化”为核心,打造新疆文化产业的集聚平台,初步规划建豪华酒店、剧院、和田玉博物馆、新疆非物质文化博物馆、商业精品免税店,以及一座神秘、神奇的超级光之塔。

  “天山区贯彻‘一核、一网、一景区’的旅游发展理念,持续打造民俗特色、美食、歌舞、娱乐休闲、购物、文创文旅等多功能为一体的旅游核心区,并以大巴扎为核心辐射、发散形成吃住行游购娱的旅游服务网络,最终为天山区、乌鲁木齐市全域旅游发展做出积极贡献。”天山区文化体育和旅游局局长喻江陵说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇