黑甲山“红山之声”巾帼宣讲站开展 “壮丽70年•阔步新时代”主题宣讲

字号: 各区新闻  2019-08-19 18:04 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 张明明)风雨砥砺不忘初心,春华秋实继往开来。8月19日上午,“红山之声”巾帼宣讲团走进黑甲山片区后泉北路社区,在黑甲山新时代文明实践站为辖区居民做“壮丽70年•阔步新时代”主题宣讲。

 

  宣讲团的宣讲员们用真挚朴实的语言、饱满的热情、铿锵有力的声音,声情并茂的讲述《我和我的祖国》、《感恩伟大祖国 建设和谐新疆》、《魅力首府新变化同心筑梦新时代》、《做好新时代的教书匠》、《不辞长做新疆人》、《不忘来时路,不罔肩头担》等身边故事和感受体会。

  宣讲员们以小切口展现大背景、以小故事反映大时代、以身边事宣讲大政策,通过个人经历和身边感人故事,讲述自己在学习、工作、生活等方面的获得感、幸福感,生动展现了新中国成立70年来特别是党的十八大以来,乌鲁木齐市各族干部群众生产、生活和各项惠民政策落地发生的变化,让群众切实感受到党的温暖、关怀,使党的政策深入人心,充分展现了昂扬向上、积极进取的精神风貌。

 

  通过宣讲,居民群众纷纷表示感悟至深,受益匪浅,辖区居民张奇说:“今天听了宣讲以后,我感受到新中国成立70年了,我们的生活发生了天翻地覆的变化,这都是党的好政策带来的。作为一名普通的老百姓,以后我会和邻里搞好关系,积极参与社区组织的创建文明城区、创建平安家庭等活动,为社区和谐、为国家发展也贡献一份自己的力量,希望祖国越来越强大!”

  社区干部比力克孜说:“听完宣讲从内心深处感受到只有在党的领导下,我们的国家才能实现从站起来、富起来到强起来的伟大目标。我会坚定爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,从自身做起,从现在做起,在本职岗位上努力工作,为美好生活奋。”

  今年以来,黑甲山“红山之声”巾帼宣讲站积极发挥宣讲队伍作用,开展形式多样的宣讲,用生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例向广大居民群众宣讲新中国成立70年来的光辉历程,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的声音传递到千家万户,引导广大群众为建设美好家园共同努力奋斗。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇