想知道首批新能源充电桩在哪里“上岗”吗?

字号: 各区新闻  2019-08-21 11:51 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 张婷 也斯勃勒 张婷婷)八月底,经济技术开发区(头屯河区)首批新能源汽车充电桩即将“上岗”试运行。目前,位于乌鲁木齐站北广场地下车库的4个充电桩已完成安装调试工作,可满足8辆车同时充电。

  20日上午,记者在乌鲁木齐站北广场地下车库A7区看见,每个新能源汽车充电桩都有2个充电口,可供两辆电动汽车同时充电。在现场,工作人员正在给充电桩的首个体验车主演示操作流程和规范。

  车主刘伟说:“快速充电还是比较方便的,原来充电只有等到晚上家里不用电了,才能用交流电插座充电。有了新能源充电桩速度变快了,基本上40分钟到1个小时就充电完成。”

  据了解,今年,经济技术开发区(头屯河区)高铁片区计划要建设并投入使用20个新能源汽车充电桩。充电桩全部采用直流充电,快充终端。投入使用后,市民只需要拿手机进行网上支付,就能自助充电。

  乌鲁木齐高铁枢纽运营管理服务有限公司运维管理部副经理王垒说:“枢纽车库里面有6个充电桩、12把枪,南广场将来还要再建10个充电桩,主要针对开出租车的客户,车主可以通过办卡充值或者通过手机APP散充。对于散充的客户1.5元每度电,预充客户是1.2元每度电,对于出租车来说基本上50元左右充满。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇