留守儿童和父母共聚首 安心更安全

字号: 各区新闻  2019-08-21 12:14 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏)中国建筑关爱保护农村留守儿童第36场宣讲活动今天上午走进经开区(头区)爱地悦府项目建筑工地。同时开展的“五送”既“送温暖、送安全、送文化、送法律、送健康”中建新疆建工员工子女与留守儿童“结对共成长”关爱活动,将建筑工人和孩子们的心紧紧地连在了一起。

  今年8岁的张欣媛已经有近半年的时间没有见到爸爸,一直在四川绵阳和外婆生活的她,这几天在我市实现了和爸爸一起看电影、逛公园和吃汉堡的愿望。今天上午,父女俩第一次登台表演了诗朗诵。久别的相聚让张欣媛十分开心。

  张欣媛说:“这几天我天天都可以和爸爸在一起玩,我可开心了。”

  木工张小勇说:“三月份我们就来到了工地,平时很想念孩子,就只能通过视频和孩子说几句,很感谢这次的活动,能让我有更多的机会和孩子在一起。”

  在这个工地上,200多名建筑工人分别来自四川、甘肃、陕西、河北、河南以及南北疆等地。这些建筑工人家庭中70%多的未成年孩子都是在家乡由老人陪伴,成为了留守儿童。

  中建新疆建工爱地悦府项目经理盛兴康说:“这次我们接来了工地建筑工人的九个孩子,路费、住宿费和在乌鲁木齐周边游玩的费用都由我们项目部承担,虽然这些留守儿童在乌鲁木齐和父母相见只有一个星期的时间,但可以加强他们彼此之间亲情的联系,这也有利于建筑工人在工地上安心的工作。”

  据悉,全国留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动于2018年6月启动,由留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司共同组织开展。旨在加强政策宣传,进一步强化家庭监护意识,增进亲情关爱,促进安全生产,推动实现务工人员和留守儿童双受益。活动深入全国全国31个省(区、市),惠及2万多名外出务工人员以及近4万名留守儿童。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇