黄河路中医院前道路微改造,人车分流更安全!

字号: 各区新闻  2019-08-21 12:15 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 弓璇)沙依巴克区黄河路中医院前,人车混行一直是这一带的安全隐患,近日,沙依巴克区交警大队长江路中队对进入停车场的道路进行了微改造,通过人车分离的通行方式降低事故风险点。

  在沙依巴克区黄河路中医院前,停车场入口处分出了人行道和车辆进出口,行人和车辆正在有序地进出医院。由于这里全天车辆较多,人车混行非常混乱拥堵,沙依巴克区交警队通过调研分析后改造交通堵点,缓解拥堵现象,经常在此通行的司机朱微说:“每次来医院,停车特别不方便,车在走,人也在走,倒车的时候会出现后面有人的情况,非常危险。现在好了,人车分流,非常安全。”

  同样是道路容易严重拥堵的黄河路五一路十字路口路段,经过优化交通道路,改变了进入中医院的路线,统一从五星路绕行,如今这一路段的拥堵现象得到有效缓解。居住在这一路段附近的市民王佳洛说:“这个十字路口以前很容易堵车,现在进医院的车辆不容许右拐,对对向车道的车辆直行不再造成影响,道路通畅多了。”

  沙依巴克区长江路中队民警金晨峰介绍,经过对车流量、堵点、实际路况等多方面的道路进行微改造后,通过设置人行道、调整行车方式,做到了还路于民。

  金晨峰说:“我们对黄河路中医院门前停车场进行了一个交通优化,近期我们还用锥筒将交通银行门前进行了隔离,排队进入中医院的车辆能够一辆接一辆进入,既缓解了周边的交通压力,又方便了进入中医院的车辆,使交通通行更加有序。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇