乌鲁木齐高新区(新市区)委宣传部新闻办喜获“2018年国家高新区优秀宣传部门”

字号: 各区新闻  2019-09-11 16:13 来源:红山眼

  9月4日,从2019国家高新区宣传工作研讨会暨中国高新技术产业导报编委会会议上传来喜讯:乌鲁木齐高新区(新市区)委宣传部新闻办喜获“2018年国家高新区优秀宣传部门”,乌鲁木齐高新区(新市区)委宣传部选送的《出发!迈向高质量发展新时代》荣获国家高新区新闻作品优秀奖。

  此次会议由中国高新技术产业导报社主办,泰安高新区管委会承办,来自60多家国家高新区及相关单位宣传部门的近百名代表参加会议。

  会上,泰安高新区、乌鲁木齐高新区(新市区)、合肥高新区、威海火炬高新区、泰州医药高新区等5家高新区代表就新形势下高新区宣传工作做法和经验作了交流发言。此外,与会代表围绕新时代火炬宣传工作进行了交流座谈。

  据了解,《中国高新技术产业导报》由科技部主管,是我国唯一直接面向高新技术产业领域的综合性产业经济类报纸,主要以高新技术产业开发区、高新技术创业服务中心、高新技术企业等为重点,以国家发展高新技术产业的指导性计划——火炬计划为引导,推动中国高新技术产业蓬勃发展。

  乌鲁木齐高新区(新市区)委宣传部新闻办连续六年荣获“国家高新区优秀宣传部门奖”。2018年,该新闻办围绕乌鲁木齐高新区(新市区)中心工作,通过加强宣传载体建设,不断开拓思路,创新宣传方式,在新闻宣传、专题宣传等方面取得新突破。组织安排国家级、自治区级和市属新闻媒体前来乌鲁木齐高新区(新市区)进行重要新闻采访活动60余次;在各大新闻媒体共刊发有关宣传报道800余篇(条),其中国家级媒体100余篇(条),自治区媒体400余篇(条);组织自有力量采写高质量新闻通讯50余篇、重要消息300余篇,合计文字200万字,照片6千张;全年在“高新区新市区零距离”“天山火炬”微信平台发布稿件5800余篇,其中原创3000篇。全年共编辑出版《天山火炬》杂志6期。以此同时,还积极参与了自治区“我爱你中国·新疆靓了”灯光秀活动,参赛作品《流光溢彩的高新区(新市区)》获得“优秀组织奖”“传播奖”两项大奖,引起社会各族各界群众的强烈反响,获得广泛赞誉,对提升新区品牌形象起到了积极的宣传推动作用。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
下一篇