乌鲁木齐市市场监管部门为企业“上门送服务”

字号: 各区新闻  2019-10-09 10:42 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王璇)国庆节期间,乌鲁木齐市市场监督管理局派出5个为企业“上门送服务”小组,分赴甘泉堡工业园、部分食品加工企业和生产企业,讲解优惠政策,倾听企业难题,提出应对措施,“一企一策”对企业精准帮扶。

  在甘泉堡工业园的一家企业,“上门送服务”小组了解到企业生产车间叉车使用动力原料充装难的问题,现场提出解决办法,由属地市场监管部门协调相关部门帮助解决;同时帮企业梳理了特种设备台账,为企业安全生产增添了保障。

  城北一家新能源企业,在工业产品行政许可、特种设备录入方面存在一些需要解决的问题,“上门送服务”小组现场给企业讲解,演示网上审批、网上公示和提交相关材料的方法和步骤,帮助企业解决了问题。

  今年以来,市市场监管局不断深化商事制度改革,解决企业的痛点、难点、堵点问题,持续优化营商环境。

  市市场监管局党组书记甘泉说,组织为企业“上门送服务”小组,是为了摸清企业在发展中遇到的难题、需要市场监管部门协调解决的问题,以及对市场监管部门管理方面的意见和建议。帮助企业更好地发展,才能为首府经济高质量发展更好地贡献力量。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇