经开区(头区)集中环境整治,让家园更美好

字号: 开发区(头屯河区)  2018-04-14 19:01 来源:红山网

  红山网讯(记者 陈雪娇)近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)西湖片区管委会、东山坡社区党支部、火山南社区党支部组织辖区全体干部、驻辖区各企事业单位工作人员、商铺(门面)个体经营户及热心公益活动的志愿者们,约500余人,就西泉街沿线、石火山隧道说以东至西3000余米的荒山、道路主干线、绿化带等处残留的烟头、塑料袋、饮料瓶、包装纸、白色污染物等各类垃圾杂物,以及树冠上的悬挂物、沿线乱贴乱刻乱画现象等进行了集中大整治。 

微信图片_20180413224345.jpg

活动现场。 

  两人一组、三人一队,上山下沟,经过2个多小时的努力,完成了整治任务,还为沿线居民、商铺进行了环保宣传,呼吁他们,从小事做起、从自身做起、从不乱扔垃圾做起,共同为建设天蓝、地绿、水清、城美的美丽家园而努力。

    辖区的个体经营者史全山说:“为了能把我们的居住环境治理得更加美好,为了给来给身边的辖区居民提供一个干净整洁、文明有序的环境,我们再辛苦都觉得值得”。 

  通过此次集中整治活动,进一步增强居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到家喻户晓,人人皆知,整治一处,清洁一处,靓丽一处,得到广大居民群众的积极响应和大力支持。西湖片区管委会党支部书记尹棡说,“今后会将通过一系列活动形成志愿服务长效机制,促进环境卫生整治工作常态化,努力建设辖区整洁环境。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
下一篇