经开区(头屯河区)携手360共建新疆首个网络安全示范区

字号: 开发区(头屯河区)  2018-09-11 15:53 来源:新疆网

  新疆网讯 9月4日-6日,2018 ISC互联网安全大会在北京国家会议中心隆重举行。在本次大会上,经开区(头屯河区)与360企业安全集团签订战略合作协议,双方将携手共建新疆首个网络安全示范区,构建网络安全产业生态体系,推动网络信息安全产业发展。

  经开区(头屯河区)管委会(区政府)副主任、副区长霍宏、360企业安全集团副总裁吴俣参加战略合作签约仪式。

  在网络安全示范区的建设中,经开区(头屯河区)将与360企业联手,依托企业世界级的安全能力,重点在智慧安全城市建设、工业互联网安全、网络安全产业双创服务、网络安全科普展示、国家网络安全人才培养、国家青少年网络安全等方面开展全方位战略合作,共同推动数据开放、共享和融合发展,推动创新创业,促进经济高质量发展。

  互联网安全大会(原"中国互联网安全大会"),简称ISC(Internet Security Conference),是在中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家密码管理局的指导下,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会、360互联网安全中心共同主办的世界级网络安全会议。2013年首次举办至今已成功举办六届,成为亚太地区规格最高、规模最大、影响力最为深远的安全盛会,并逐步发展成为全球网络安全行业的风向标。

  据了解,360企业安全集团一直专注于为政府、军队、企业、教育、金融等机构和组织提供企业级网络安全产品和服务,拥有4000余名网络安全技术服务人员,服务范围覆盖90%部委、72%央企、100%大型银行以及上百万中小企业。2017年,经国家发改委批准、360集团承建的 “大数据协同安全技术国家工程实验室”,已经与中国交通通信信息中心、同济大学、神华集团、国电投等单位合作,在交通、清洁能源、电力等领域成立了6个行业大数据安全研究中心。

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇