美!美!美!九组大型主题花堆造型装扮街景

字号: 开发区(头屯河区)  2019-08-17 11:30 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 (记者 张婷婷 向美璇 制图 逄娜)本月底前,经济技术开发区(头屯河区)将新增九组大型主题花堆造型装扮街景,献礼中华人民共和国成立70周年。

 

 

  

  在经开区(头屯河区)卫星广场南侧,57岁的魏翠英在一个巨型花堆前翩翩起舞,舞伴们纷纷拿出手机为她记录下这一刻。魏翠英说:“以主题花堆为舞蹈背景,表达了大家的祝福之情,现在祖国也强大了,老百姓也觉得生活可幸福了。”

 
 

 

  

  这组巨型花堆以弘扬爱国主义精神为主题,长16米宽5米,用五星红旗作主图,配以祥云、红灯笼、彩虹等多组造型,烘托欢乐喜庆的氛围。

  满园春花卉公司工程部技术员白瑞介绍说:“这个花堆造型一共是16组配件所组成,整体养护全部是由水车来进行,每天晚上12点到第二天早上7点浇水,这个花堆至少要摆放到十月中旬左右。”

 
 

 

  

 

  据了解,月底前经开区(头屯河区)将陆续在主要道路和重点节点,摆放9组花堆造型,庆祝中华人民共和国成立70周年。满园春园林花卉公司项目负责人宫中奇说:“花堆造型面积最大的是300多平方,最小的80多平方,费用也比往年高,造型效果也很好看。这个花堆四月份设计,六月底制作,东西都是可以重复利用的。”

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇