经开区(头屯河区):新村东街社区有位义务修理员

字号: 开发区(头屯河区)  2019-11-07 16:07 来源:乌鲁木齐晚报

 

  11月6日,在钢城片区管委会新村东街社区,陈宗利和邻居一起更换单元门前的灯泡。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅 陈岩)11月6日,降温了。在经开区(头屯河区)钢城片区新村东街社区东街小区,44岁的陈宗利一个肩头扛着梯子,另一个肩头挎着工具包,在各个小区单元门前检查设施,以免下雪天影响居民出行。

  6年来,陈宗利帮助居民解决难题已成为日常,他也成了社区的义务修理员。

  东街小区由48栋老楼房组成,这些大多建于20世纪80年代的楼房,居住多个民族的居民,大都是宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的职工。

  在16栋的两个单元门前,陈宗利放下梯子和工具,检查不久前刚铺平的地面,有些地方有些小石子,他一一捡起来,扔进了垃圾桶。

  “陈师傅,还是你细心,天天操心我们的事。”出门上班的祖力胡马尔·买合木提看见陈宗利忙活,远远地打招呼。

  祖力胡马尔说,小区里老人多,自从陈宗利2013年搬来之后,不管是楼道的灯不亮,还是下水道不通,只要陈宗利知道,都会去帮忙。

  陈宗利在一家石灰制品企业工作,他为了更好为居民服务,利用休息时间,学会了维修电路、电焊、切割等技能。

  新村东街社区干部高燕说,陈宗利经常主动帮助居民,还积极申请入党,目前已是一名预备党员。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇