【网络媒体走转改】米东十二户西村:浓情“腊八”话团结

字体: 米东区  2017-01-12 13:04 来源:红山网

86岁的马国福老开心的吃腊八粥。

大家一起剥腊八蒜。

工作队队员给成秀香老人送粥和祝福。

  红山网讯(记者 陈雪娇 通讯员 孙振嵩 孙雅敏)15日上午,浓情腊八粥,情暖民族团结情活动在乌鲁木齐市米东区三道坝镇十二户西村村委会展开。米东区卫生食药局“访惠聚”工作队与该村的结对亲戚、孤寡老人欢聚一堂,共同品腊八粥,共叙民族团结深情 

  15日一大早,工作队就开始忙碌起来,将前一天精心准备的糯米、黑米、莲子、红豆、红枣、花生、白糖等原料熬制出了热气腾腾、香甜可口的腊八粥。伴随着香味四溢的腊八粥香,吸引着不少村民前来品尝,大家说说笑笑,其乐融融。 

  大家围坐在一起剥蒜倒醋泡制腊八蒜,品尝着香甜可口的腊八粥,甜甜的滋味从口中弥漫开来,脸上不时绽放出幸福的笑容。工作队员们和亲戚聚在一起拉家常,畅谈幸福生活和对党的感恩之情。现场,工作队队员还为大家讲解了腊八节的意义。 

  “今年的腊八节过得非常有意义也非常温暖,工作队大家庭迎来了自己的亲戚。通过腊八节这个中华传统文化节日,与‘民族团结一家亲’的活动融合在一起,不仅拉近西村各民族居民间距离,更体现大家庭温暖,让村里的民族团结情像粥一样,粘稠细密,甜甜美美!”工作队队长李梅说。 

  “今天在这个特别的日子里,我吃到了工作队为我送的腊八粥,不仅让我身暖,更让我心暖……86岁的回族老人马国福感动的说。“在寒冷的冬季里,喝上一碗腊八粥,行一年好运呢。谢谢‘访惠聚’工作队,为我们老年人考虑地这么周到。” 

  腊八节,十二户西村村民与‘访惠聚’工作队一起品香粥、享民俗、送祝福,话团结,个个脸上洋溢着幸福的喜悦,大家你一言我一语的描绘着西村全面建设的美好蓝图,共同畅想2017美好生活,村委会大院里不时传来阵阵欢笑声。 

  据悉,腊八节当日,米东区卫生食药局驻村“访惠聚”工作队队员还会专门为独居、生活困难、行动不便的老人送去腊八粥和新年祝福,受到了老人们的一致好评。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇