水区法院领导班子与干警互送新年廉洁好“礼”

字体: 水磨沟区  2017-01-03 19:20 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 王琴摄影报道)岁末年初,乌鲁木齐市水磨沟区人民法院领导班子成员与干警之间开展互送廉政好礼,共话廉洁新年活动。 

  为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实习近平总书记20161228日在中共中央政治局会议上关于2017年党风廉政建设和反腐败工作的新部署,推进法院党风廉政建设工作,20161230日下午,水磨沟区人民法院召开党组理论学习中心组扩大会议,法院班子与干警之间开展互送廉政好礼,共话廉洁新年活动,法院领导班子、全体中层干部参加了学习活动。 

  首先是法院党组班子向中层干部送上两份新年廉洁礼物,一是由党组书记张有伟向全体参会人员传达习近平总书记20161228日在中共中央政治局会议上的讲话精神和自治区纪委《关于严明纪律确保节日期间风清气正》的通知;二是书记院长向干部赠送《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等书籍作为新年礼物。党组书记张有伟还向各班子成员及部门中层提出要求:希望在新的一年大家能认真履行好“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的重要责任,强化干警廉洁意识,切实改进司法作风,确保“两节”期间严格贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定,认真执行《自治区公务接待禁止饮酒规定》《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》等制度,节日期间不用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,不违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,不参与各种形式赌博活动,严禁公车私用等,确保守住“廉关”,过好“年关”,全面提升法院良好形象。 

  随后参会中层干部也向法院党组送上了自己的新年礼物,代表本人及庭室签订《水磨沟区法院廉洁过节承诺书》,并郑重向法院党组递交了承诺书,承诺新年认真落实“一岗双责”,风清气正过节,勤奋廉洁履职。 

    2017年水区法院将深入开展形式丰富的警示教育,引导全院干警树立道德高线、弘扬新风正气、严守纪律底线,营造崇廉尚俭的良好氛围。 

 

  党组书记张有伟向副院长王东赠送廉政书籍。 

 

  少年庭副庭长王彩虹向院长李莉提交廉洁过节承诺书。 

 

  全体人员展示自己的新年廉政礼物。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王佳]
下一篇