水磨沟区:26个续建重点项目全部开工

字号: 水磨沟区  2020-05-18 11:55 来源:乌鲁木齐晚报

07-1 

  水磨沟区会展中街南学校建设工地现场。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)水磨沟区一手抓疫情防控,一手加快项目施工。5月13日,记者从水磨沟区发改委获悉,该区重点项目进展顺利,续建的26个重点项目全部开工。

  在会展中街南学校建设工地,工地门口设有专人测量工人体温,发放口罩,登记信息。工地上各项工作有序进行。

  中建八局会展中街南学校项目经理于志辉说,目前工地有145名工人,基础打桩工作完成,确保今年教学楼主体工程封顶。

  会展中街南学校是一所完全小学,面积2.1万平方米,其中教学楼1.46万平方米,5000平方米体艺楼,计划招收36个教学班,可容纳1800名学生。

  水磨沟区教育局综合科工作人员戴恒山说,会展片区会展中街南学校和七道湾东街中学,以及观园路规划六路学校,都已开工建设,预计2021年交工投入使用。

  在六道湾路水磨沟区人民医院建设工地上,工人们正加紧施工。

  兵团一建六公司经理吕国民说,预计6月开始地面施工,9月底完成医院主体工程封顶,确保明年7月交工。

  重建后的水磨沟区人民医院占地面积13.8亩,建筑面积3.4万平方米,是以前医院规模的5倍,层高14层。

  水磨沟区发改委项目负责人仲伟博说,该区市级重点项目48项,年度投资165亿元,26个续建项目已全部开工建设,涉及市政道路设施、教育、医疗卫生以及民生实事等,提升区域服务承载力,完善基础设施配套功能。新建项目22项,涉及康养、托幼等,目前正在办理前期手续,争取下半年开工建设。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马婷婷]
下一篇