微信还信用卡 超5000元将收费 代还也占用额度

字号: 乌市新闻  2017-11-14 08:45 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽丽)下月起,微信将对用户每月累计信用卡还款额度超出部分进行收费,为他人还款时也会占用支付方5000元的还款免费额度。

  具体来说,12月1日起微信对用户每月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%收费(最低0.1元),手续费在用户操作时,与还款金额一并支付;不超过5000元的部分仍然免费,同一身份证下的多个微信账户共享每月5000元的免费额度;为他人还款时,会占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

  11月13日,记者从腾讯集团了解到,微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款,目前已有1亿用户。

  同时,微信同步推出优惠措施:一是2017年12月每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;二是使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

  记者注意到,目前用支付宝给信用卡还款仍然免费。对于网友关注的“是否会对信用卡还款进行收费”的问题,支付宝方面未回应。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇