首府开展宣传党的十九大精神文化演出进基层活动 “花儿宣讲”唱进群众心里

字号: 乌市新闻  2017-11-14 08:51 来源:乌鲁木齐晚报

  歌手毛海中演唱歌曲《不忘初心》。(记者蒋晓摄)

  辖区居民用手机记录精彩的演出。(记者蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)主题音乐会、京剧晚会、“快闪”、大型诗歌朗诵会……年底前,在机关、学校、企业、社区、乡村、军营等地,居民群众将享受到我市文化系统送来的百场十九大题材文化大餐。

  11月13日,乌鲁木齐市“不忘初心、牢记使命,放歌新时代”宣传党的十九大精神文化演出进基层活动启动。

  首场演出在天山区后泉路北社区举行,既有回族歌唱家马良玉带来的自己创作的十九大系列歌曲,也有市京剧团青年演员徐楠带来的《红色娘子军》选段,吸引了百余位居民群众。

  “雪莲花儿开天山上,瓜果飘香四季芬芳……”马良玉的一曲花儿,赢得了观众热烈的掌声。

  居民马慧芳边看边拿着手机录像,还不忘发个微信朋友圈。马慧芳说,用回族“花儿”唱的十九大内容很生动,看节目的同时也学了十九大精神,这样的演出我们特别欢迎。

  演出现场还举办了党的十九大精神主题流动展览,并分发《党的十九大精神掌上读本》。

  居民王刚说:“这两年,社区和工作队把路修好了,还办了六点半课堂和社区课堂,大家都受益。今天的活动,既有节目,还有展览,我听懂了、看懂了,对十九大精神更了解了,对将来的好生活更期待了。”

  市文化局副局长焦振宇介绍,进基层活动从即日起至年底,将邀请艺术专业院团、社会文化机构、首府文化名人开展艺术创作,快速创作一批有思想、有艺术高度,同时又接地气的文化宣传作品。

  市文化局将策划“庆祝十九大胜利召开演出季”剧场演出活动,创排主题音乐会《光辉的历程》、综艺晚会《光荣与梦想》、京剧晚会《国韵芬芳·新时代扬帆再起航》等剧场演出活动;将组建5支文艺演出小分队,以歌曲、舞蹈、相声、快板书等形式深入基层宣传;将在校园、社区、公共文化场馆、街头等地开展“快闪”活动,用快板书、诗朗诵等艺术形式宣传;联合自治区朗诵协会举办“不忘初心牢记使命”大型诗歌朗诵会;组织学习宣传贯彻党的十九大精神主题基层巡展,举办“十九大精神解读”专题等活动。

  “通过面向基层多形式、多内容、多角度的文化宣传,深入宣传解读党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。”焦振宇说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇