中建五局区域总部基地落户乌市

字号: 乌市新闻  2017-11-14 08:56 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)11月13日,中国建筑第五工程局有限公司(以下简称中建五局)区域总部基地落户乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)。

  今后,中建五局将参与承接首府房屋建设和基础设施建设等项目,还将以首府为中心,向“一带一路”沿线国家发展。

  当日,中建五局在经开区(头屯河区)举行了中建五局新疆分公司揭牌仪式。

  中建五局年营业规模近3000亿元,目前在新疆已投资建设多个项目,包括90多亿元的阿勒泰高速公路,70亿元的阜康市城市铁路和市政道路,以及13亿元的乌鲁木齐米东大道二期等。

  十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  中建五局党委书记、董事长周勇介绍,随着国家“一带一路”倡议的深入推进,乌鲁木齐乃至全疆正迎来大发展的黄金机遇。中建五局将成立的新疆区域总部基地,也将带领新疆企业一同,在“一带一路”沿线国家寻找更多的机会。

  经开区(头屯河区)委副书记、管委会主任、代区长张俊祥说,今年,该区的固定投资达585亿元,比上年增长52%,主要用于稳定、民生、发展三大领域,其中,老城区改造、城市靓化、综合管廊、绿化等民生基础设施建设已见成效,明年还将继续在这些领域投入,中建五局作为央企,有经验也善于创新,落户该区后将促进该区的城市发展和经济发展。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇