【天寒人心暖 关爱意绵绵】他们中午在酒店免费用餐

字号: 乌市新闻  2018-01-10 23:51 来源:乌鲁木齐晚报

10日,在万达文华酒店,环卫工人和酒店员工一起共进午餐。(记者 唐红梅摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)从昨(10)日起,万达文华酒店不仅每天请环卫工人吃午饭,还提供宿舍供他们午休。

  1月10日午间,在经开区(头屯河区)万达文华酒店的职工餐厅,6名环卫工人受邀来就餐,当日的午餐有木耳炒肉、爆炒牛肚、干锅土豆片、米线、河粉等饭菜,还配有水果和海带汤。

  新疆鑫和新环卫绿化有限公司环卫一班班长李东凤说,该班有64名环卫工人,每天8时30分就到岗工作,中午由班车送回家吃饭,下午继续工作,其中,万达广场和万达文华酒店周边有6人。

  环卫工人孙惠芝主要负责万达文华酒店门前路段的卫生,她说,每天中午回到家需要做饭,吃完饭能休息的时间不多,企业不仅提供丰富的午餐,还提供宿舍休息,休息好了,下午更有力气干活。

  乌鲁木齐万达文华酒店人力资源部副经理李金芬介绍,平日里,文华酒店的员工也帮助环卫工人们清理门前垃圾和积雪,近期气温骤降,看着环卫工人们每天持续在低温的室外作业很辛苦,所以酒店想尽自己所能,为他们提供便利,整个冬季都将为周边环卫工人提供免费午餐和宿舍休息。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇