冬博会缘何受关注

字号: 乌市新闻  2018-01-12 23:59 来源:乌鲁木齐晚报
  

  1月12日,为期三天的中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会,在新疆国际会展中心开幕。图为在乌鲁木齐展位,演员们歌舞助兴。(全媒体记者蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽丽 李凯)1月12日,中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(简称冬博会)在新疆国际会展中心开幕。作为国家级旅游节庆展会、面向内地和中亚两个旅游市场的冬季旅游品牌展会及新疆旅游全产业链综合展示的盛会,冬博会肩负着“一带一路聚新疆 一冰一雪汇风情”的光荣使命。

  集聚着前十一届冬博会的能量效应,源源不断的人流、物流、资金流、信息流再次汇聚乌鲁木齐,新疆冰雪旅游无形资产不断聚积和增值,冰雪品牌影响力进一步扩大。

  

  1月12日,为期三天的中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业 交易博览会在新疆国际会展中心开幕。图为在乌鲁木齐展位,观众与主持人互动,赢取 滑雪票。(全媒体记者蒋晓陈岩摄)

  借力新疆区位优势

  共享冬博盛会平台

  天津市旅游局旅游培训中心主任宁晓华给每位到天津馆的参观者,派发一份天津旅游宣传资料,希望更多人能到天津去旅游。

  宁晓华说,来参加冬博会,首先是看中新疆丰富的冰雪资源以及新疆作为丝绸之路经济带核心区的区位优势。其次,天津市是19个援疆省市之一,希望通过展会进一步增进双方的合作交流。

  “我们对冬博会寄予厚望。”广东省旅游局工作人员表示。

  广东省旅游局已是第三次参加冬博会,看中的就是新疆面向中亚、西亚、中东乃至欧洲13亿人的旅游大市场。

  冬博会正以多元化、多维度展示新疆旅游在新发展理念下转型升级的重要成果。各省代表参加冬博会,看中的是冬博会的人气以及丝绸之路旅游的魅力。

  根据自治区旅发委的最新数据显示:2006年以前,新疆冬季旅游人数为90余万人次。自2006年举办冬博会以来,截至目前新疆冬季旅游人数已超过2000万人次,冬季旅游人数占新疆旅游人数的四成。

  共享冬博会平台,借力新疆区位优势以及新疆冰雪旅游资源优势,拓展更大的市场空间,实现各方互利共赢,无疑是国内各省市旅游局共同的愿景。

  本届冬博会上,北京、天津、广西、甘肃、海南、广东等国内省市带来特色旅游产品,精美的“波斯时光”手工艺品、中国台湾的文创产品也在集中展示。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇