徐海荣参加水磨沟区代表团审议时强调

坚定不移聚焦总目标 坚持不懈打好组合拳 为各族群众撑起一片和谐稳定安宁的蓝天

字号: 乌市新闻  2018-01-15 00:05 来源:乌鲁木齐晚报

徐海荣参加水磨沟区代表团审议时强调

坚定不移聚焦总目标 坚持不懈打好组合拳

为各族群众撑起一片和谐稳定安宁的蓝天

 

  1月14日下午,出席市十六届人大二次会议的各代表团召开全体会议。自治区党委常委、市委书记徐海荣参加水磨沟区代表团审议。(记者 陈星宇摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 苏军亚 李志刚)1月14日下午,出席市十六届人大二次会议的各代表团召开全体会议。自治区党委常委、市委书记徐海荣参加水磨沟区代表团审议。

  审议中,肖永东、李振玮、蒋益东、阿孜古丽·艾合买提、玛依拉·艾海提、阮璐、杨新玲等代表纷纷发言,充分肯定首府过去一年稳定发展改革各项事业取得的成绩。代表们的发言紧扣党的十九大精神,聚焦总目标,就全面落实自治区党委组合拳、扎实做好群众工作、加强民族团结宣传教育、加快老城区改造、保障人民健康等讲认识、谈体会、提建议,徐海荣不时就关注的问题与代表交流探讨。

  认真听取发言后,徐海荣指出,过去一年,市委、市政府认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在自治区党委、自治区人民政府坚强领导下,全市各族干部群众认真落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决打好反恐维稳组合拳,全市社会大局和谐稳定、经济发展平稳健康、城市建设日新月异、民族团结不断加强,群众获得感、幸福感和安全感持续增强。我们要倍加珍惜来之不易的成绩,认真总结经验,推动形成常态化制度,坚持问题导向,探索创新工作方式方法,保持工作的稳定性、连续性,扎扎实实地把各项工作引向深入。

  徐海荣强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的巩固之年,做好今年工作至关重要。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,始终聚焦总目标,打好组合拳,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志做好稳定工作,为首府各族群众撑起一片和谐、稳定、安宁的蓝天。

  一要严厉打击严密防范暴恐活动。全市各族干部群众要统一思想,始终保持对暴恐团伙和暴恐分子的严打高压震慑态势,坚持依法打、依靠群众打、依靠情报打,下重手、出重拳,凡“恐”必打、露头就打,把各种不安全、不稳定因素消除在萌芽状态,坚决把暴恐活动打掉在未发之前。

  二要扎实做好宗教工作。全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,加强宗教人士、宗教场所、宗教活动的管理服务,深入推进“去极端化”,坚决打击打着宗教旗号从事分裂渗透和暴力恐怖活动的犯罪分子、非法组织,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  三要抓好民族团结工作。深刻认识民族团结是各民族人民的生命线,持续深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面,引导各民族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

  四要做好意识形态工作。树牢阵地意识,亮明底线红线,坚定占领宣传思想文化阵地,进一步深化意识形态领域反分裂斗争,最大限度争取凝聚人心,抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透,引导各族群众牢固树立中华民族共同体意识,切实维护意识形态领域安全。

  五要强化网络安全管理。加强党对互联网工作的领导,严格网络管控措施,切实管住管好网络,特别是封堵好暴恐音视频,对利用网络从事分裂渗透、破坏祖国统一、损害民族团结、煽动制造暴恐活动的要及时依法从严惩处,确保网络空间安全。

  六要扎实做好群众工作。坚持以人民为中心的发展思想,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,把各族群众紧紧地团结在党和政府周围。

  七要加强基层党组织建设。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要推动基层党组织实现全覆盖,把党建网格化管理与治安网格化管理有机结合起来,充分发挥管委会(街道)、社区等基层党组织在统筹维稳力量中统揽全局、协调各方的核心作用,切实履行好维护稳定、服务群众的职责。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇