评论丨昂首阔步新时代,踔厉奋发新作为

――热烈祝贺市十六届人大二次会议开幕
字号: 乌市新闻  2018-01-15 00:07 来源:乌鲁木齐晚报

  砥砺奋进开新篇,务实进取书华章。承载着全市各族人民的殷切期盼,肩负着开创新局面、展现新作为的光荣使命,备受全市人民瞩目的乌鲁木齐市十六届人大二次会议于14日上午启幕。

  这是党的十九大召开后,首府政治生活中的又一件大事。市十六届人大二次会议的召开,对全市上下持续全面贯彻党的十九大精神和党中央、自治区一系列工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在新时代把握新机遇、迎接新挑战、增创新优势、开创新局面具有十分重要的意义。我们对会议的召开致以热烈祝贺!

  刚刚过去的一年,是全市上下向着更高水平小康社会奋力迈进,不断开创现代化国际城市新局面的关键一年。一年来,在自治区党委和市委的坚强领导下,全市以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主要任务,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,全面落实自治区党委和市委的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,贯彻新发展理念,全力抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,使首府各项事业取得了显著成绩,圆满完成了市十六届人大一次会议确定的各项目标任务。特别是通过不懈努力,乌鲁木齐成功创建全国文明城市,使城市的发展达到了一个新高度。

  党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

  新时代要有新作为。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

  2018年,是我们全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年,也是落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的巩固之年,要顺利实现既定目标,唯有奋发努力。

  新作为要有“实”的行动。成绩的取得来之不易,我们应该清楚地认识到:“幸福不会从天降。我们要树立必胜信念、继续埋头苦干”,也要“撸起袖子加油干”,更要“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。要积极适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以创新引领发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以总目标为统领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  昂首阔步新时代,踔厉奋发新作为。

  党的十九大绘就的美好蓝图时刻激励着我们,新时代的神圣使命召唤着我们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在自治区党委和市委的坚强领导下,努力开创首府团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的新局面。

  预祝大会取得圆满成功!(吴杨)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇