乌鲁木齐市政协十三届三次会议闭幕

字号: 乌市新闻  2018-01-15 23:25 来源:乌鲁木齐晚报
  
  1月15日,中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。图为大会现场。(记者 陈星宇摄)

   

  1月15日,中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。图为政协委员举手表决通过选举孙志义为政协乌鲁木齐市第十三届委员会副主席。(记者 陈星宇摄)

  乌鲁木齐市政协十三届三次会议闭幕

  魏毅号召政协委员为推动首府改革发展稳定伟大事业做更大贡献

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,于1月15日胜利闭幕。

  会议举行了第三次全体会议,通过了选举办法,通过了候选人名单,通过总监选人、监选人名单,选举孙志义为政协乌鲁木齐市第十三届委员会副主席。

  闭幕大会上,市政协党组副书记、主席魏毅,米恩华、苗成德、卡力·吾汉、月日古丽·吐尔逊、古丽其娜·沙吾尔、孙志义、阿布都西克尔·热合木都拉、汤占友在主席台前排就座。

  徐海荣、伊力哈木·沙比尔、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、牙生·司地克、王国和、李贵友、巴哈特·何德尔拜、刘艳东、艾克拜尔·吐尔洪、高峰、潘秀明、陶红军、刘月星、隋荣到会并在主席台就座。

  闭幕大会由市委常委、市纪委书记、市政协党组书记贠书霞主持。

  大会通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议关于十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告;通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议政治决议。

  魏毅在闭幕大会上讲话。他说,政协乌鲁木齐市第十三届委员会第三次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、自治区党委九届四次全会和市委十一届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,不忘初心、牢记使命,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面开创首府各项工作新局面之际,召开的一次团结民主、凝心聚力,继往开来、砥砺奋进的盛会。

  委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真审议讨论各项报告,紧紧围绕事关首府社会稳定和长治久安的重大问题、围绕市委确定的奋斗目标和工作思路、围绕政府工作报告提出加快推进丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设,构建团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首府任务,积极建言献策,提出了许多真知灼见,形成了“奋力开创和谐稳定新局面、奋力开创改革发展新局面、奋力开创民生改善新局面、奋力开创民族团结新局面、奋力开创宗教和谐新局面、奋力开创意识形态领域工作新局面、奋力开创生态良好新局面”的共识,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了委员们的履职风采、充分展现了人民政协的生机与活力。

  魏毅说,今年是我们全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们做好习近平新时代中国特色社会主义思想进万家活动、坚定坚决维护社会稳定、建设现代化经济体系、推进现代化国际城市建设、抓好民生实事、推进全面从严治党六项重点工作。愿景越光明,使命越艰巨,责任越重大。全市各级政协组织和广大政协委员一定要认清人民政协在全市工作大局中的责任和使命,立足新起点、顺应新期待、谋求新发展,紧扣市委中心工作履行职能,跟上步伐、踏准节奏,在推动首府改革发展稳定的伟大事业中,以守正创新开拓新境界,以恪尽职守回应新期待,进一步彰显政协精神、政协力量和政协作风。要坚决维护核心,确保政协事业发展的正确方向,要全力服务中心,为抓好“三件大事”贡献政协智慧,要始终不忘初心,在促进社会和谐上展现政协力量,要着力凝聚人心,汇聚起谱写中国梦乌鲁木齐篇章的磅礴力量。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委和市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,锐意进取、开拓创新,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽首府而努力奋斗!

  出席会议并在主席台就座的还有马宏伟、斯拉木、李新华、乔泉、马伊磊、李伟、赵黎。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇