【民族团结一家亲】结对亲戚共写春联互送福字

字号: 乌市新闻  2018-02-03 10:07 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)2月1日下午,八一街道南昌北路社区60多名各族居民齐聚社区,跟着新疆书法家协会会员、新疆丝路书画院副秘书长周保庆一起学写春联,互送祝福。

  居民阿孜古力·阿不都热依木这是第一次接触毛笔字,周保庆从正确的握笔姿势教起,阿孜古力·阿不都热依木一笔一画地学着,在老师的帮助下,她为自己的结对亲戚杨宗儒写了一幅福字。

  “这是阿孜古力大姐学着用毛笔写的第一幅福字,我打算贴在卧室的窗户上。”杨宗儒说。

  平日里,阿孜古力·阿不都热依木和杨宗儒像亲姐弟般互相帮助。最近天气寒冷,杨宗儒常常将买好的蔬菜水果给大姐送去,阿孜古力·阿不都热依木也常给杨宗儒炸馓子、包包子、炖羊肉。这是两人第一次共写春联,杨宗儒让同事帮自己和大姐拍照,留作纪念。

  南昌北路社区主任桑晓丽说,在春节来临前,邀请书法家来社区教居民写毛笔字,给居民送春联、送福字,通过这种方式向各族居民弘扬中华传统文化,并通过共写春联的方式,拉近彼此间的距离,让居民间的感情越来越亲。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇