推动全面从严治党向纵深发展

——纪检干部热议市纪委十一届三次全会
字号: 乌市新闻  2018-02-12 02:49 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯 2月9日,中共乌鲁木齐市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记贠书霞作了题为《坚定不移把全面从严治党引向深入着力构建风清气正的首府政治生态》的工作报告。

  2017年,全市各级纪检监察机关处置问题线索1385件,增长42%;立案519件,增长142.52%;处分498人,增长163.49%。2017年,查处县处级以上党员领导干部违纪案件58件,增长70.59%;查处损害群众利益问题180件,给予纪律处分53人……看着这一组组数据,市纪委第三审查调查室副主任任琴说:“去年有300多天都在专案组或是办案中心,说真心话有时也累,但听到‘打虎’‘拍蝇’取得的成果,觉得值了……”

  2017年,乌鲁木齐市纪检监察机关紧盯重要时间节点开展监督检查,把纠正‘四风’往深里抓、实里做,既紧盯公款吃喝、公车私用、公款旅游、公款出国(境)等老问题,又密切关注新动向、采取新招数,发现问题、露头就打、一寸不让,查处违反中央八项规定精神问题69件,处分41人。市纪委党风政风监督室主任王虹深有感触地说:“每逢重要时间节点督查组都奋战在基层一线,以发现查找各类问题为突破口,督促相关单位和责任人即知即改、立行立改,确保中央八项规定各项举措落地生根。”

  市纪委驻市委宣传部纪检组组长赵英利说:“《报告》中指出要深入开展第20个党风廉政教育月活动,围绕主题,创新载体,拓展形式,我们将结合驻在单位实际,发挥优势,做好党风廉政教育这篇大文章,以月促年,全力以赴做好今年教育月的各项工作。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇