【国旗下的誓言】沙依巴克区社区干部群众发声亮剑 争做维护社会稳定和民族团结的表率

字号: 乌市新闻  2018-04-16 01:26 来源:乌鲁木齐晚报

  日前,沙依巴克区雅山片区管委会宝山路西社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)日前,沙依巴克区雅山片区管委会宝山路西社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,沙依巴克区委宣传部驻宝山路西社区“访惠聚”工作队干部、社区干部、辖区单位工作人员、商户及居民代表结合自身情况发出承诺,要举总目标之旗,亮思想理论之剑,以实际行动争做维护社会稳定和民族团结的表率。

  在社区门前的小广场上,近百名干部群众整齐列队,目视着国旗冉冉升起。

  升旗仪式结束后,全体人员在沙依巴克区委宣传部驻宝山路西社区“访惠聚”工作队副队长刘志强的带领下,举起右手,面向国旗做出庄严承诺:我坚决拥护中国共产党的领导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚守忠诚、干净、担当,遵纪守法,反对民族分裂,抵制宗教极端思想,敢于发声、勇于亮剑,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,全力维护社会和谐稳定。

  刘志强说,为了将发声亮剑活动进一步引向深入,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚强大力量,他们在宣传党的惠民政策的同时,开展了多种形式的“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,组织引导居民做维护民族团结的表率。

  据了解,沙依巴克区已经在各行业各系统间持续开展发声亮剑活动,推动辖区干部群众人人发声、个个亮剑,并通过发声亮剑活动,进一步坚定理想信念,牢固树立稳定压倒一切的思想,肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的重任。

  发言摘要

  民生妇幼医院医务工作者玛依热·麦麦提在活动中发声亮剑。

  ● 民生妇幼医院医务工作者玛依热·麦麦提:“三股势力”是我们的共同敌人,维护祖国统一是我们的共同责任,稳定是我们做好一切工作的基础,不论在什么情况下,我们都要维护好民族团结。吾布力喀斯木·买吐送同志是我学习的榜样,他坚定的政治立场、强烈的爱国情怀都值得我学习。在工作和生活中,我要带头发声亮剑,自觉维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定,共同建设美丽家园。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇