【国旗下的誓言】团结起来共同维护社会稳定

字号: 乌市新闻  2018-05-15 10:58 来源:乌鲁木齐晚报
团结起来共同维护社会稳定

新市区人民法院 冯惠萍 

  “法者,治之端也。”民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。维护民族团结社会稳定的大好局面,离不开法治护航。

  党的十九大报告指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路……作为一名法律工作者,我深刻认识到,要实现新疆社会稳定和长治久安总目标,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化法治思维,全面落实依法治国、推进依法治疆,最大限度地争取人心,团结一切可以团结的力量,与一切分裂祖国、破坏民族团结和社会稳定的言行作最坚决的斗争。

  奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。我要始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,始终忠实履行法律赋予的职责。要深刻认识做好新疆维护稳定工作的极端重要性和反恐维稳“三期叠加”的严峻形势,正视取得的成绩、坚定信心,认清困难挑战、提高警惕,坚决克服松懈思想、麻痹情绪,坚决克服侥幸心理、厌战情绪,坚决克服速胜思想、急躁情绪,挖存量、减增量、铲土壤,对“三股势力”果断出手、坚决打击,除恶务尽、斩草除根。要主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,不为各种错误思想所惑,不受狭隘民族意识所诱,善于识别那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”,持续主动发声亮剑,自觉作反分裂斗争的带头人。

  要不断加强宣传引导,促进民族团结。我从小沐浴着党的阳光,在党的教育、培养和关怀下,逐步走上了现在的工作岗位。我要充分发挥自身优势,在工作中用身边事教育身边人,讲好民族团结的动人故事,教育引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,做社会主义核心价值观的践行者,做社会正能量的传递者,让民族团结之花常开常艳。

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇