【国旗下的誓言】坚定理想信念践行责任担当

字号: 乌市新闻  2018-05-16 11:56 来源:乌鲁木齐晚报

    坚定理想信念践行责任担当 

  市纪委副书记、监察委副主任祖丽比亚·司马义 

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。”“严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。”

  “三股势力”严重影响新疆社会发展和稳定大局,充分暴露出反人类、反社会、反文明的罪恶本质。隐藏在干部队伍中的“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重。我们必须旗帜鲜明、立场坚定,坚决彻底铲除“三股势力”“两面人”,才能实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

  作为一名在党的关怀、教育和培养下成长起来的党员干部,我深刻认识到,必须始终坚持对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。在事关国家统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,必须做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇。

  我要感党恩、听党话、跟党走,以实际行动坚决维护祖国统一和民族团结。要坚持把严明政治纪律和政治规矩永远摆在第一位,坚持挺纪在前,坚决把“两面人”清除出干部队伍。要在实际工作中言行一致,立足本职,心存敬畏,手握戒尺,对党忠诚老实,任何情况下绝不越轨越界。要以深入开展群众工作督导为抓手,抓好“回头看”,严厉整治“四风”“四气”,促进干部作风根本好转。要把落实总目标的主体责任记在心里、扛在肩上、落实在行动上,面对矛盾困难敢于迎难而上,大力发扬“钉钉子”精神,确保各项政策措施取得实实在在的效果。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇