民族团结一家亲丨带亲戚一起了解新疆发展史

字号: 乌市新闻  2018-09-12 13:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)数千年前的毛、麻、棉、丝织品,各时代的石器、陶器和青铜器……9月11日,米东区卡子湾片区管委会创业社区居民迪里拜尔·力提甫在结对亲戚的陪同下走进自治区博物馆。

  当日, 市文明办、市爱卫办联合米东区行政执法局驻创业社区工作队及社区举办“民族团结一家亲”活动,45位党员干部及工作队队员带着亲戚一起来到自治区博物馆,了解新疆发展史,感受城市变化。

  迪里拜尔·力提甫和结对亲戚市文明办干部张乐随着讲解员介绍的一件件展品而移动着目光,两人还不时地互动交流。

  “和弟弟来博物馆,感受到城市的发展和生活的变化,感觉很有意义。”迪里拜尔·力提甫说,新疆自古以来就是多民族聚居地区,这次博物馆之行让她更深入地了解了新疆发展史。

  市文明办副调研员、创建处处长孔新才说,此次活动是“民族团结一家亲”系列活动中的一项,通过活动在让大家更深入地学习和了解新疆历史文化的同时,增进交流,加深感情。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇