乌鲁木齐银行营业部送金融知识进益民大厦

字号: 乌市新闻  2018-09-14 17:43 来源:红山网

   2018年9月6日,乌鲁木齐银行营业部走进益民大厦,通过各类媒体以及宣传折页,向公安、工商、税务等窗口单位,以及大厅书店超市等零售实体送去了久违的金融知识。

 

 

  此次活动主要从以下几个方面展开。首先,着力贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的理念。并结合“中国好网民”等互动平台形成联动,用网上网下的金融正能量在受众心中唱响金融好声音;其次,瞄准重点的人群和区域,对于书店和小超市等低净值群众尤为关注,力争提高其金融素养,满足其在经济和生活中日益增长的金融知识需求;再次,针对前来营业大厅交学费的学生家长介绍了校园网络借贷的巨大危害,明确分析了校园“裸条”等手段对学生的不可逆转性创伤,鼓励他们用正确的金融价值观教育还在读书的孩子,帮助其树立良好的消费观念;最后,通过短片等图文资料,帮助前来办税的企业了解了“非法集资”的基本特征、常用手法和救济途径。推荐了我行的“好税贷”等产品,进行正向的金融知识普及和风险提示,提高了他们防范非法金融活动的能力。

 

  此次活动受到了公安、工商、税务、小个体以及办业务群众的积极评价。同时营业部也将积极秉承“离您最近,与您同行”的理念,致力于打通金融“普惠”工程的最后一公里,维护我行良好的声誉和群众口碑。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇