“国家政务服务投诉与建议”小程序进驻公安机关 如遇办事不便,扫码提出意见

字号: 乌市新闻  2018-11-08 09:28 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘青霞 通讯员 康玉刚)到公安机关办理业务,如遇到办事不便利等问题,现在可以用微信、支付宝扫二维码留言,让投诉与建议“码”上说。

  5日,记者在经开区(头屯河区)公安分局户政业务大厅看到,大厅内张贴着“国家政务服务投诉与建议”小程序宣传海报,每个服务窗口也都摆放有“小程序”展示桌牌。

  对此,该公安分局相关工作人员介绍,今年9月20日,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接受社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。按照乌鲁木齐市公安局的要求,经开区(头屯河区)公安分局积极开展“国家政务服务投诉与建议”小程序线上线下推广工作。

  据悉,今后到公安机关办事的群众可直接通过微信、支付宝等平台扫描业务大厅“小程序”海报、“小程序”桌牌上的二维码,进入“国家政务服务投诉与建议”平台,就办事不便利、“一网通办”落实不到位、涉企政策措施不落实等问题进行投诉,并可就提升政务服务水平、优化营商环境等提出建议。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
下一篇