【国旗下的誓言】高举总目标伟大旗帜,誓将反分裂斗争进行到底

字号: 乌市新闻  2019-02-11 11:00 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐市委统战部常务副部长李永胜
  一段时间以来,“三股势力”打着“民族”“宗教”的旗号,歪曲篡改新疆历史,诋毁诽谤党的民族宗教政策,传播“双泛”“宗教极端”等错误思想,极力否定我国历代中央政权对新疆的管辖,否定新疆各民族文化是中华文化不可分割的一部分,否定新疆历来是多种宗教并存的基本史实,割断新疆各民族与中华民族血脉相连关系,妄图将维吾尔族等少数民族从中华民族大家庭中分裂出去,将新疆从祖国的版图中分裂出去。“三股势力”为了实现他们的罪恶目的,可谓穷凶极恶、不择手段,其反人类、反社会、反文明的本质一览无余,一桩桩公然挑战人类良知和底线的罪行令人发指,严重危害了各族人民的根本利益,他们是包括维吾尔族在内各族人民共同的敌人!

  面对严峻复杂的反恐维稳斗争形势,自治区党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,连续打出一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,狠狠打击了敌人的嚣张气焰。当前,新疆已经两年多未发生暴力恐怖案件,社会治安状况明显好转,宗教极端主义渗透得到有效遏制,各族群众安全感显著增强,稳定红利不断释放,为从根本上解决影响长治久安的深层次问题打下了良好基础。

  认清形势,警钟长鸣,警惕常在。我们要深刻认识到新疆“三期叠加”的态势还没有根本改变,反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。不能因反恐维稳取得初步成绩而放松警惕、掉以轻心,要时刻保持清醒头脑和高度警觉,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。练就一双慧眼,识破“两面人”的伪装,彻底揪出干部队伍中的“两面人”,使我们的队伍风清气正,始终充满创造力、凝聚力、战斗力!

  作为一名党员领导干部,我要始终坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决落实好自治区党委和市委各项维稳措施,打好反恐维稳“组合拳”。把严守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律放在首位,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定。坚决肩负起时代赋予的责任和使命,与“三股势力”“两面人”血战到底!

  我要在反恐维稳斗争中身先士卒、当好表率,争做反分裂斗争的先行者、排头兵。以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的坚定信念和坚强决心,以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成必定有我”的使命担当,自觉肩负起同“三股势力”作斗争、向“两面人”宣战的历史重任,以实际行动有力回击敌对势力的破坏和干扰,铸就反对民族分裂、打击暴力恐怖犯罪的铜墙铁壁,誓将反分裂斗争进行到底!

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇