【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】乌鲁木齐市“红山之声” 居民宣讲站达坂城区分站揭牌

字号: 乌市新闻  2019-03-02 11:42 来源:乌鲁木齐晚报

   

  大学生宣讲员穆妮热·麦麦提正在做“让青春在基层闪光”宣讲。(记者 贾梦妍摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)3月1日,乌鲁木齐市“红山之声”居民宣讲站达坂城区分站揭牌,并举行了首场宣讲报告会。

  该宣讲分站设立在达坂城区西沟乡政府,首批 10 名宣讲员围绕《启航新时代 共筑中国梦》这一主题,结合自身工作、生活,向辖区各族干部群众进行宣讲,宣讲内容包括“品读《梁家河》,照亮人生路”、“民族团结之花永远绽放”等。

  今年 20 岁的大学生穆妮热·麦麦提第一次当宣讲员,她宣讲的“让青春在基层闪光”,赢得阵阵掌声。

  穆妮热·麦麦提去年毕业后到盐湖街道实习工作,跟着社区干部走访入户,了解民情民意,在半年的时间里,她也将学习到的党的政策第一时间传递给辖区居民。

  “成为一名宣讲员后,我要更好地发挥自身所长,把党的声音传递给千家万户。”穆妮热·麦麦提说。

  居民周爱华听了宣讲很有感触,她的社区也有工作队,他们为辖区居民做了很多实事好事,居住环境越来越好了,很感谢他们,希望宣讲队能多多将这样接地气的故事传递到百姓身边。

  首批宣讲员里有老党员、普通居民、社区干部……大家融入实例和切身感受,用贴切的语言传递着党的声音,今后大家会深入到各社区、村、学校、牧场等地,不仅要讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,更要让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  达坂城区委宣传部副部长周谊说,居民宣讲站达坂城区分站成立后,将会在辖区 8个乡镇街道开展近百场宣讲,让各族干部群众了解更多党的惠民政策和发生在身边的感人故事。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇