杨志忠的甜蜜事业

字号: 乌市新闻  2019-04-15 11:31 来源:乌鲁木齐晚报
杨志忠(右一)在车间内和工人们一起给瓶装蜂蜜贴上商标。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 马婷)在水西沟镇平西梁村内,有一家销售各种蜂蜜的公司,名叫新疆塔斯特蜂业食品有限责任公司,这里上至负责人杨志忠,下至普通员工都是残疾人。

  他们身残志坚,齐心协力,为实现自己的人生价值而不懈努力。经过近十载的努力,公司生产的“塔斯特”蜂蜜成为了乌鲁木齐市知名商标品牌。因病致残,立志创业

  今年50岁的杨志忠是一名患有肢体二级残疾的残疾人。

  1995年因身患重疾,杨志忠做了髋关节置换手术,之后髋关节功能完全丧失,简单的坐、站、走,对他来说都是高难度。

  随后妻子无法忍受生活的艰辛,离家而去,留下了年幼的女儿和年迈的父母,杨志忠担起照顾整个家的重任。

  他在家附近开了一家小商店,因为人老实,做事踏实、待人诚恳,小店生意还不错。

  2004年,杨志忠的小店做起了蜂蜜生意。

  杨志忠说,那时商店进的蜂蜜,质量参差不齐,看起来包装精美、颜色纯正的蜂蜜,口感并不理想。为了研究蜂蜜,他买了大量的书籍,在网上查资料,还专门让家人带着他去蜜蜂养殖基地实地了解。

  2007年杨志忠联系合伙人,创办了第一家蜂蜜公司,但因为种种原因,2009年公司夭折。

  2011年元月他的第二家公司――新疆塔斯特蜂业食品有限责任公司,正式注册成立。创业艰辛,毫不气馁

  记者来到平西梁村的蜂蜜公司看到,更衣室、消毒室、融蜜车间、灌浆间、包材库、成品库、样品间……各项设施一应俱全。

  成品库内,山花蜜、黑蜂蜜、红枣蜂蜜、葵花蜂蜜、益母草蜂蜜、红花蜂蜜等码放整齐。

  在此工作的有五名员工,都是患有听力、语言障碍的残疾人,他们经过培训,已经可以熟练地完成自己的工作。

  “我们这里顺利通过了SC考核,更换了新的国家食品生产许可证。”杨志忠说。

  这些年,因为有了杨志忠及员工们的努力与付出,“塔斯特”蜂蜜成了乌鲁木齐市知名商标品牌。

  成品蜂蜜出炉后,销售成了难题。由于杨志忠对产品质量有着严格的要求,每一瓶蜂蜜都用上等的蜜制成,导致成本较高,即便是薄利,价格在市场上也属于中等偏上。

  “幸运的是,现在有很多老顾客认准了我的品牌,也有很多企业帮助我。”杨志忠说。

  同时,天山区残疾人联合会也给予了杨志忠的公司很大的帮助,他们安排杨志忠去内地参加各种培训、学习,不仅增强了专业知识,还提高了管理水平,并为“塔斯特”蜂蜜做了推广宣传。

  如今,公司在推广宣传方面遇到了难题,但杨志忠充满信心,继续前行。

  他希望,有更多的人了解他的蜂蜜公司,关注支持这个公司里身残志坚的员工们。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇