我市7条街道提升整治工程开始施工

字号: 乌市新闻  2019-05-14 12:57 来源:乌鲁木齐晚报
    乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)今年,我市继续实施以建筑节能保温为主的靓化工程,计划对17条街道(段落)进行提升整治,其中,7条街道已全面进入施工阶段,其余道路也将陆续开工,整体工程计划于8月15日前完工。这是昨日记者从市城市管理局(行政执法局)了解到的。

  此次进场施工的7条街道分别位于天山区、高新区(新市区)、水磨沟区、经济技术开发区(头屯河区),将开展违建拆除、广告牌匾清理、管线入地、建筑外立面节能改造、基础设施维护更换、树木修剪等工作。 

  天山区计划实施2条街道,即碱泉街、碱泉三街,长度约2.2公里,已全部进场开始施工;沙依巴克区计划实施4条街道(1个段落),即阿勒泰路所辖段、宝山路、南昌路等,长度约11公里,目前正在进行施工、监理招标工作;高新区(新市区)计划实施4条街道(1个段落),即阿勒泰路所辖段、鲤鱼山南路、鲤鱼山北路等,长度约11.4公里,河南东路、鲤鱼山北路已进场施工,阿勒泰路所辖段、鲤鱼山南路、河南西路所辖段进入立项程序,已开展前期整治及设计工作;水磨沟区计划实施5条街道,即安居南路、七道湾南路、温泉东路等,长度约7.6公里,安居南路、七道湾南路已进场施工,红山东路、沿河路、温泉东路已完成前期工作,等待进场施工;经济技术开发区(头屯河区)计划实施1条街道(段落),即河南西路所辖段,长度约0.61公里,已进场开始施工;米东区计划实施1条街道,即古牧地路,长度约4.5公里,正在进行监理、施工招标工作。 

  市城市管理局(行政执法局)综合协调处副处长杨文力说,今年的提升整治延续了过去的设计理念,着重突出功能性、实用性,并结合全市开展的“城市大治理”工作,确保今年的工作准备更足、施工更快、质量更高、效果更好。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇