文联文艺志愿小分队赴基层 11支小分队将在喀什、克拉玛依、昌吉等地开展20 多场主题活动

字号: 乌市新闻  2019-05-24 11:37 来源:乌鲁木齐晚报

 

图为新疆艺术学院附属中等艺术学校演员表演舞蹈《那孜库姆》。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 杨梦瑶 马元祥)自治区文联组织全区文联系统,组建11个文艺志愿小分队赴社区、学校和边远贫困地区,用文艺演出、辅导培训、送电影等形式开展文艺志愿者服务日主题活动。

  今年5月23日是第6个中国文艺志愿者服务日。当日,由新疆音乐家协会、新疆舞蹈家协会、新疆作家协会、新疆曲艺家协会等组成的文艺志愿小分队来到乌鲁木齐市第三小学,为师生们送上一台精彩的文艺演出。

  首次加入文艺志愿小分队的新疆流行音乐学会理事开赛尔·艾尔肯以一曲《我的中国心》将演出推向高潮。

  开赛尔·艾尔肯说:“我把《我的中国心》这首歌加入现代元素进行了改编。今后我会创作更多弘扬社会正能量的歌曲送给听众。”

  据自治区文联联络部副部长李延芳介绍,5月23日前后,这11支文艺小分队将赴喀什、克拉玛依、昌吉、奎屯等地开展20多场“ 增强四力服务人民——到人民中去”文艺志愿服务主题活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇