小长假旅游热 五城联动带动全域旅游

字号: 乌市新闻  2019-08-14 10:50 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 王欢 孟阳古尔邦节小长假,我市旅游市场持续升温,郊区一日游和城市游处处彰显着人气,五城联动“一证惠五地,百日游天山”优惠活动也助推节日出游人数的高涨。

  古尔邦节小长假期间来南山度假的游客络绎不绝,天山大峡谷景区游客接待量同比增长27.9%,接待游客达到3万多人次。来自阿勒泰的游客王菊慧带着一家老小来乌鲁木齐游玩, 王菊慧说:“带着外孙女、孙子、媳妇到这来玩,跟孩子们在一起过节。”

  游客耿明秀说:“天鹅湖、大峡谷,这里风景好,玩的很开心。”

  游客高涨的出游热情也带动南山农家乐生意的火爆,市民买合古拜·帕尔哈提和三五好友相约来南山过生日度假,他说:“我姐姐、闺蜜三个人过来在这边吃个饭过个生日,南山的变化很大,人气也旺,尤其是节假日的时候人更多。”

  水西沟镇139号农家乐老板冶飞忙的不亦乐乎,冶飞说:“生意挺好,每天接30、40桌都不一定,主要市里来的人也多,吐鲁番、鄯善、克拉玛依这边过来的游客也多。”

 

  假日期间城市游同样人气满满,在乌鲁木齐市儿童公园不少家长带着孩子享受亲子时光,市民宋莉说:“这个假期我们安排的生活是比较丰富的,星期天我们去了植物园,在植物园里面带小朋友开了小汽车,今天我们又来儿童公园,有钓鱼、投掷球,趁着假期能陪陪孩子。”

  市民苗爽说:“昨天带孩子去了恐龙博物馆,让他们了解一下远古时代的历史,今天带孩子来儿童乐园,让孩子们有个好心情,亲近大自然。”

 

  游客高涨的热情带动首府旅游市场的火爆,受“一证惠五地,百日游天山”政策的带动,新疆野马古生态园半价门票也吸引着游客纷至沓来,数据显示:假日四天时间,园区接待旅游人数7000多人,本地游客约占一半。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇