“一证惠五地”政策实施月余 乌鲁木齐多家景区迎来游客量“井喷”

字号: 乌市新闻  2019-08-14 10:56 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 王海燕 郭爱军)乌昌吐石克五地市协同发展,文旅深度融合。一个多月以来,首府多家景区门票优惠活动持续激发着五地市民的出游热情。优惠政策的落地,让“五地市”居民享受到了政策福利,迅速成为了散客的主要来源,为首府旅游旺季再添人气。

  乌昌吐石克五地市联手推出“一证惠五地”惠民政策,五地市民凭借身份证,就可享受到上百家景区门票五折或全免优惠,近日,市民杜小娟一家四口凭借身份证享受了门票优惠,畅玩了天山大峡谷景区。

  游客杜小娟说:“没想到乌鲁木齐旅游旺季还打折,午饭、车费都省出来了,还省个加油钱,白天在这边景区玩,回去在大巴扎转一转,趁着这个优惠政策,把新疆本地的五个地州都转一转,看一看。”

  数据显示,自6月24日五地市协同发展以来,天山大峡谷景区共计接待游客人247564人,其中,五地游客达到19141人,总计优惠金额达到42万元。

  椒麻鸡店老板马虎说:“人特别多,现在一到中午高峰的时候400、500人,现在收入也多了,我们还想在别的地方再发展,像滑雪场呀丝绸之路度假区有这样地方。”

  特色美食、民俗表演,别具一格的新疆名优特产,作为免费景区的国际大巴扎,日前也以每天超过15万人次火热的人气,吸引了大众眼球。

  游客张仁强说:“不虚此行,里面应有尽有,我们早上就来了,采购了一些土特产,还看了一些具有新疆特色的建筑物,拍了一些照片,品尝了新疆一些美食,到晚上我们准备去看看演出。”

  百日游天山·一证惠五地”优惠政策实行以后,新疆国际大巴扎游客数量从6月的139万人次,达到7月份330多万人次。人数整整翻了一倍。在游客蜂拥而至的旺季,景区也在不断提高自身服务质量,提升景区的品牌效应。

  新疆国家大巴扎文化旅游产业有限公司董事长助理王超群说:“我们也是升级和改造了很多新的项目‘上马’,正在运营建设中的和田玉博物馆、新疆特产馆、地毯馆、还有万国馆、自然科学博物馆以及文创塔在陆续都会和大家亮相。我们也是希望更多更好的、优质的增值的服务和更多的项目可以给游客带来更多不一样的感受。”

  除了感受自然景观和民俗特色,五地文旅融合大力推进“旅游+”产业模式发展也初见成效。今年,野马古生态园景区落地实施门票半价,接待游客近60%都是五地市游客。

  游客邓新波说:“平常160元,今天买票80元,这些马都是我们平常难得一见的马,我刚才拍了很多照片,要发给多朋友们,希望他们来参观,来看一看,感受一下马文化。”

  新疆野马发展文化有限公司宣传部新媒体运营刘杰说:“我们在节假日期间都推出了各种节庆活动,之前是每天一场马术表演,现在上午12点,下午6点,每天是两场马术表演,保证让游客不管是上午来,还是下午来,都能感受到马术表演的魅力。6月到7月期间,景区接待人数大概是18000人,相比去年同期增长了81%。”

  游客青睐优惠景区,旺季客流不断攀升,目前,全市也将进一步在软硬件设施上提档升级,让游客体验大大提升。

  市文化和旅游局(市文物局)副局长焦振宇说:“重点打造旅游公厕,在9月份争取完成23座旅游公厕的建设;我们还要打造一些重点工程,比如,我们即将在秋季开幕的‘昆仑之约’;对于文艺院团,文化和旅游的相融合,实行‘一团一精品’政策。包括五地的融合,我们会邀请五地的一些优秀的节目,包括我们自己的节目,或者联合组成一台节目,在五地之间互相的互动,进一步的提升乌鲁木齐市乃至四地州的旅游产品的质量,形成新的旅游经济的增长点。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇