【城市一角看变化】惊喜!昔日荒山变绿园!一步一景,舒适惬意

字号: 乌市新闻  2019-08-14 11:01 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 弓璇)近日,记者来到乌鲁木齐市雅玛里克山,明媚的阳光唤醒沉睡中的城市,伴随着清脆的鸟鸣声和阵阵花香,在雅玛里克山精品园里游园、健身的人也慢慢地多了起来。家住附近的市民金祥每天都会来这里晨跑,晨跑过后,他和三五个好友在半山腰的凉亭里下棋、聊天,金祥说:“以前这里风吹黄土,人也很少,现在不仅绿化做得好,花草的品种也多,五彩缤纷的,我每天都来这里跑步,和好友下个棋、聊会儿天,别提有多惬意了。”

  酷暑时节,绿树成荫的雅玛里克山成为不少市民们避暑的首选。看到很多的市民在这里避暑、纳凉,漫步其中,让人很难想象,20多年前,这里还是一座寸草不生、风吹黄沙走的荒山。2014年,依托着绿化后的雅玛里克山山体,雅玛里克山精品园开始建设,加入了浮雕景观墙、葡萄廊架、园路汀步等,成为了集休闲、游乐、运动健身为一体的综合性森林公园,在附近上班的市民刘科越见证了这里的变化,刘科越说:“当时这里黄土裸露,山上连一条完整的路都没有,周边的居民都不愿意上山,现在出单位门口,就像进了公园一样,这种变化让我觉得特别开心。”

 

  如今,着平整的道路向山顶进发,不但步步见绿,更可处处看景,一点点变绿的雅玛里克山一天天变美,成为人们休闲健身的乐园。市民王元智说:“很荣幸我之前也参与了雅玛里克山的植树活动,如今的雅玛里克山不仅绿树成荫,还建了小游园,开窗见景,出门见绿,生活在这我很幸福。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇