节后首个工作日 政务窗口收心归位状态佳

字号: 乌市新闻  2019-10-09 10:25 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 金贵红 吕思学 曾帅“不忘初心、牢记使命”,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话言犹在耳,10月8日是国庆大假后的第一个工作日。市政务服务中心157个办事窗口工作人员以“满格”的精神状态提前投入到工作当中,人人争做新时代的奋斗者。

  早上10点半,市民潘真芳按照平时市政务服务中心上班时间来到A区水磨沟区税务局办事大厅办理业务,发现这里20分钟前就已经全员提前上岗,由于自己对所办业务不熟,导办人员就站在她身后随时提供服务。

  潘真芳说:“因为我是小规模纳税人,想升为一般纳税人,所以问的问题比较多,导办人员服务非常好,有问必答,也非常热情。”

  水磨沟区税务局进驻市政务服务中心的办事窗口涵盖了纳税人申报、登记等全部涉税事项,恰逢10月份办税集中报缴期遇上了7天大假,为了便于纳税人节后上班第一天就可以办结业务,该单位提前做好了时间、成本、流程的“减法”和服务、环境、政策的“加法”预案,增加了导办、后台审批和应急人员,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

  水磨沟区税务局第一分局副局长杨晓冬说:“很多纳税人在节日期间通过互联网进行了一些涉税事项、业务的申请,今天集中来拿申请结果。我们把一些能想到的堵点提前做预案、做设置,保障节后的工作日顺利、高效、便捷地办理各项涉税事项。”

  在B区市公安局办事大厅,记者看到这里的部分窗口已经排起了长队,工作人员也是依托网络,提供优质、高效、便捷的服务。

  市公安局交警支队驻市政务服务中心首席代表彭伟红说:“今天人非常多,从早晨上班到11点半已经接待了100多人,今天上班第一天,我们提前来到窗口,来办事的群众已经排满了。”

  节后首个工作日当天,市政务服务中心26家入驻单位、157个办事窗口共为前来的市民办理业务涉及422项。

  市政务服务中心主任居来提·库巴斯:“假期结束,前来办事的群众比往常增加不少,这就要求我们每个窗口工作人员在工作的第一天要提前到岗,按照我们‘最多跑一次’的要求,帮助他们尽快把事情办完。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇