文明养犬小课堂之5 这些场所禁止携带犬只进入

字号: 乌市新闻  2019-11-08 12:14 来源:乌鲁木齐晚报
  《乌鲁木齐市养犬管理条例》明确列出了禁止携带犬只进入的场所,但盲人携带导盲犬和肢体重残携带扶助犬的除外。

  ●禁止携带犬只进入的场所

  这些场所具体包括:国家机关办公场所、医疗机构诊疗场所、教育机构办学场所;图书馆、博物馆、纪念馆、影剧院、体育场馆、游泳馆等公共文化体育场所;公共交通工具以及候车厅、候机室;携犬乘坐出租车的,应当征得驾驶员的同意;餐饮场所;市、区(县)人民政府划定的其他区域。其他场所的管理者可以决定其管理场所是否允许携带犬只进入。

  允许携带犬只进入场所的,管理者应当划定区域或者配备犬笼设专人管护;禁止犬只进入的,应当设置明显的禁入标识。

  ●违反规定最高罚款一千元

  对于违反规定的,也有相关处罚措施。

  《乌鲁木齐市养犬管理条例》规定,携带犬只进入禁止场所的,由公安机关责令改正,拒不改正的,处二百元以上一千元以下罚款。

  此外,对于养犬人未采取有效措施制止犬吠,干扰他人正常生活的;放任犬只恐吓他人的;驱使犬只伤害他人的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚。

    (记者 梁淑芳整理)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇