喀什地区、克州等地今日(1月8日)有雪 乌鲁木齐市最高温-6℃

字号: 乌市新闻  2020-01-08 11:27 来源:天山网

  天山网讯(记者 余梦凡)“劲风凛冽锁寒冰,疏影横斜香暗凝。”《月令七十二候集解》:“十二月节,月初寒尚小,故云,月半则大矣。”各位亲爱的小伙伴,早安呀。

  喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区南部山区等地的部分区域有微到小雪,局部中雪。博尔塔拉蒙古自治州东部、塔城地区南部、石河子市、昌吉回族自治州等地的局部区域有阴雾天气。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

  乌鲁木齐市今日(1月8日)多云有时有雾,最高气温-6℃,最低气温-13℃,3级风。今天夜间到明天白天,多云有时有雾,最高气温-8℃,最低气温-15℃。

  虽然“小寒”节气天气寒冷,但也有着许多有趣的活动。探梅是人们在小寒时节非常喜欢的一项活动,此时正处腊月时节,腊梅含苞待放,非常美丽,人们往往会结伴而行去寻找有红梅盛开的地方玩耍,赏梅观景,十分惬意。

  除了观梅之外,小寒时节的另一项活动则为冰戏。“故事斋宿,幸后苑,作冰戏。”而在现代社会中,滑冰场和滑雪场也成为人们十分喜爱的场所,人们能够尽情享受冰天雪地带来的快乐与自在。

  1月7日20时至1月8日20时,受微到小雪影响的路段有:G219线叶城至康西瓦段、G3013线、G314线阿图什至红其拉甫段、阿图什至新和段北部山区、G315线喀什至英吉沙段,其中G3013线乌恰至吉根段局地中雪;受阴雾或阴雪天气影响的路段有:G30、G312线精河至乌鲁木齐段、G216线阜康至乌鲁木齐段、G7线吉木萨尔至木垒段。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马睿阳]
上一篇 下一篇