【你好2020 新年特别报道】乌鲁木齐推出66项文旅活动迎新春

字号: 乌市新闻  2020-01-09 12:15 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 李凯)门票优惠、赛事活动、文艺表演……乌鲁木齐发布66项文旅活动迎新春。

  1月8日,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)发布66项迎新春活动,涵盖文化、旅游、体育等各个方面内容,活动将持续至2月中旬。

  春节期间,新疆古生态园景区将推出门票优惠活动,持身份证的游客只要生肖为鼠,就可以免费入园,乌昌吐石克“五地市”游客持身份证门票半价。每天下午5点整,室内马场有20分钟的马术表演,表演结束后,游客可进行迷你马骑乘、拍照等项目。

  1月25日至31日,安宁渠文旅小镇将举办文旅小镇文化周活动,文旅小镇内各馆展示文创产品,游客可以参与剪纸、制作春联等内容,还可以享受部分商品8.8折的优惠。

  目前,2020迎新春灯会、2020新疆国际会展中心新春民俗庙会和第十三届新疆新春年货博览会已经开始,此后从1月24日起,红山公园将开展文艺表演、祈福纳祥、特色美食、新春年货、工艺品展卖、冰雕展示、娱乐项目等丰富多彩的活动。

  欢欢喜喜过大年·馕文化产业园年货节也将于1月10日启动,时间一直持续至1月31日,活动期间馕文化产业园销售区将举办年货商品优惠活动。

  1月27日至30日,喜欢戏曲的人,可以去乌鲁木齐京剧院和新中剧院,京剧《石榴红了》、京剧折子戏和秦剧传统戏《游西湖》《打金枝》《铡美案》将轮番上演。此外,乌鲁木齐剧院还将演出儿童剧《小麻雀》。

  乌鲁木齐体育活动也十分丰富,1月11日,水墨天山国家登山健身步道将举行徒步越野挑战赛;2月15日,在雅玛里克山将举行第四届雅玛里克山雪地越野赛。1 月23日起,银峰滑雪场将举办春节七天乐及滑雪比赛。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇