【你好2020 新年特别报道】市总工会将陆续开展送春联、拍全家福、 送戏曲演出活动 给企业职工 送“文化年货”

字号: 乌市新闻  2020-01-09 12:16 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎)1月8日,在高新区(新市区)北区工业园高新人才大厦,市总工会邀请4位书法家书写春联,现场送给多家企业职工,并致以新春的问候。

  鼠年春节将至,市总工会将“文化年货”送到基层,即日起至春节,将陆续开展“送春联”“拍全家福”和“送戏曲演出”活动。

  市总工会工人文化宫主任王建国说,将陆续组织书法家,为企业职工、结对亲戚、社区居民、各级劳模,送手写春联1400副。

  另外,市总工会还将组织专业摄影师团队深入部分劳模、困难职工、社区居民家庭,拍摄“全家福”,计划拍摄100家。由职工戏曲协会牵头,精心编排京剧、秦腔、越剧等戏曲节目,将经典曲目送到基层单位,初步计划演出5场。

  高新人才大厦内有96家企业,其中有不少外来务工者。家在喀什的企业职工张婷领到了一套春联福字,她说:“鼠年春节还没到就收到这样一份年味浓浓的礼物和祝福,感觉到了‘娘家人’的温暖贴心。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇