【骄阳看雪 乌鲁木齐】2020中国冰雪旅游消费大数据报告显示 全国十大新兴目的地乌鲁木齐人气列第二

字号: 乌市新闻  2020-01-09 12:22 来源:乌鲁木齐晚报

1月7日,丝绸之路国际度假区滑雪场的单板滑雪游客。

  新疆网讯(记者 李凯 陈岩)1月8日,记者从携程旅游了解到,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)联合携程旅游大数据联合实验室日前发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》中,乌鲁木齐上榜2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地。

  文化和旅游部数据中心、携程旅游大数据联合实验室根据携程的上万条冰雪旅游产品和千万级跟团游、自由行、定制游和门票玩乐数据,并结合其线下门店预订情况,其中冰雪旅游预订数据的时间截止2020年1月,得出《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》。其中,在2019年11月至2020年1月间,冰雪旅游人气新兴目的地排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。

  携程玩乐事业部华北区域总经理殷航说,乌鲁木齐能排名新兴人气目的地城市第二名,源于优越的冰雪资源加上丰富的冰雪游产品以及政府的助力宣传推广,使这里成为游客冬季旅游的优选。

  殷航说,2020年热门的冰雪旅游路线中新疆线路关注度和往年相比明显提高。其中乌鲁木齐+北屯+喀纳斯+禾木风景区5日4晚跟团游成功入围“2020冰雪旅游十大人气线路”,排名第四位,是西部唯一入围的线路。

  此外,根据跟团游和自由行数据,乌鲁木齐的十大客源城市分别是广州、上海、成都、南京、杭州、北京、深圳、济南、西安和武汉。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇