乌鲁木齐下周一开售烟花爆竹 零售价格与去年持平

字号: 乌市新闻  2020-01-09 12:24 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王璇 王畅彤)2020年春节期间,乌鲁木齐市烟花爆竹零售时间定为1月13日至2月8日,2月11日前全市所有烟花爆竹零售点将全部撤离完毕。

  首府主城区烟花爆竹零售点规划布点按照“保障安全、统一规划、合理布局、总量控制、适度竞争”的原则,全面实行烟花爆竹临时零售店连锁经营直营管理,严禁零售店(点)集中、连片或在居民楼内设置。

  8日,记者从市供销社、市烟花爆竹协会了解到,目前,全市经营配送销售烟花爆竹企业主要有3家,分别是新疆吉庆烟花爆竹连锁经营有限公司、乌鲁木齐欢庆烟花爆竹有限责任公司、新疆兵团祥和烟花爆竹有限责任公司,将在主城区设置零售点50个、固定销售点3个,共53个销售点。

  市烟花爆竹协会会长郭志荣介绍,今年销售的烟花爆竹共有80个品种,其中有冷光环保烟花等5个品种的网红烟花,烟花爆竹零售价格与2019年持平。

  2019年12月至2020年3月,全疆将集中开展严厉打击非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹专项行动,采取有效措施,切实整治规范烟花爆竹经营市场。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇